こんにちは。ミッド・インターナショナルです。
早速ですが、今回もまたまたミッドのTwitterで大人気、「今日のおめざ」はどこで食べれるのか教えますコーナー第4弾です。
「ついこの前第3弾をやったばっかりなんじゃ・・?」とのお声が聞こえてきそう。
えへ。その通りです。
でも早くお知らせしないと一番美味しい食べ頃を逃しちゃう。
実際に口で食べるにしても、目で食べるにしても、「旬」というものがございますからね。
旬の美味しーいメニューで、夏バテ気味の体を隅々まで目覚めさせましょう!
今日のおめざグルメ ミッドのTwitterで話題沸騰中!
今日のおめざグルメ2 ミッドのTwitterで話題沸騰中!
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7月21日のおめざ ブラッスリー ポール・ボキューズ ラ・メゾンのガズパチョ
JR名古屋駅直結のJRセントラルタワーズ12Fにあるフレンチのお店「ブラッスリー ポール・ボキューズ ラ・メゾン」。ランチコースの本日のスープで「完熟トマトのガスパチョ」を頂きました。
目にも鮮やかなオレンジレッドのガスパチョは、冷たくてトロンとした滑らかなのど越し。スプーンひと口で、トマトとたっぷり野菜がぎゅっと詰まった旨みが口中いっぱいに広がります。酸味と甘味が絶妙な爽やかな味わいに舌が喜び、体の隅々まで栄養が行き渡るのを感じますよ。ランチコースはコーヒー、紅茶、オレンジジュースの中から好みの飲み物を選べます。食事中にお酒を楽しみたい方は、メイン料理に合うワインなどをお店の方に相談してみるのも良いですね。
フレンチの重鎮と言われているポール・ボキューズの名前がついていますが、こちらのブラッスリーはカジュアルな雰囲気で、気軽に利用しやすい価格のお店です。
7月27日のおめざ サバの味噌煮定食
ミッドご近所定食屋さんのサバの味噌煮定食です。
東海地方でサバの味噌煮と言えば、普通はとろみのある甘辛いこってり味。こちらは珍しくあっさりした田舎みその煮つけです。しょうが風味をほのかに感じるサラッとした味噌たれには甘味はほとんどなく、サバのさっぱりした味わいや皮の滋味を楽しめます。
お酒も一緒に楽しむのなら、サバの味噌煮にも使われている日本酒が料理と相性抜群。
暑さが残るこの時期、おススメはスパークリング日本酒の「澪」。フルーティーな香りが味噌の風味を引き立て、どちらもより美味しく頂けます。
8月20日のおめざ フランセYANOのまるごと桃太郎
岐阜県岐阜市のJR岐阜駅から車で約7分ほどの場所にある、「西洋菓子工房フランセ ヤノ」の「まるごと桃太郎」は夏~秋までの期間限定品。全国各地からその時期においしい産地の桃が厳選使用されています。桃の中身は、みずみずしい果汁シロップを存分に吸い上げたスポンジとカスタードがぎっしり。桃の甘味が引き立つクリームで最後のひと口まで美味しく頂けます。イートインで楽しむなら、温かい紅茶のストレートティーがおススメ。桃の甘味と紅茶の少しスパイシーな香りがこの上なくマッチします。
美味しかったでしょう?(笑)
ミッドではこれからも毎朝、大きいサイズのメンズ服通販サイトならではのTwitterで、ボリューミーなラインナップを不定期更新していきます。
「今日のおめざ」で秋の味覚もどうぞお楽しみに!!