大きいサイズのメンズ服MID > サポート&ヘルプ > 会社案内 > プライバシーポリシー

    プライバシーポリシー

    はるやまグループ・プライバシーポリシー

    株式会社はるやまホールディングス(以下「 当社 」といいます。)とその子会社(以下、これらを総称して「当社グループ」といいます。)は、個人情報に関する法令を遵守し、お客様(はるやまグループのお客様、お取引先様及び株主様を含みます。)、当社グループの従業員及び採用候補者(以下、これらを総称して「お客様等」といいます)からご提供いただいた個人情報(個人番号その他の特定個人情報を除きます。)を適正な管理を行うとともに、個人情報の保護に努めております。以下に当社のプライバシー保護の方針を明示します。

    岡山市北区表町一丁目2番3号
    株式会社はるやまホールディングス
    代表取締役社長 中村 宏明

    本プライバシーポリシーにおいて「個人情報」とは、特定の個人を識別することができる情報(他の情報と容易に照合することができ、それにより特定の個人を識別することができることとなるものを含みます。)又は個人識別符号が含まれる情報をいいます。また、「個人関連情報」とは、生存する個人に関する情報のうち個人情報、仮名加工情報及び匿名加工情報のいずれにも該当しないものをいいます。

    当社グループが取得する個人情報及び個人関連情報の具体例は以下のとおりです。

    ●個人情報に該当するもの
    お客様等の氏名、顔画像、氏名と組み合わせた住所・電話番号・メールアドレス・生年月日等

    ●原則として個人関連情報に該当するが、当社が個人情報と容易に照合できる形で管理している場合には個人情報に該当するもの
    ・Cookieデータ及びCookie類似技術を利用した情報
    ・当社WEBサイトやWEB広告を閲覧した際に利用した端末関連情報及びブラウザ情報

    1.個人情報をお伺いする場合
    当社グループは、お客様等により良いサービスを提供するため、以下の利用目的のために必要な範囲でお客様等に個人情報をお伺いすることがあります。
    (1)電子メールやその他の方法で当社グループ商品やサービス(店舗等における商品提案、衣料品及び関連洋品に関連する各種提案、販促施策、関連するアフターサービス)等サービスに関する情報を提供すること、提供した情報のお客様等における活用状況及びこれらサービス向上を目的としたアンケート調査を行うこと
    ※なお、広告関連事業者が保有するユーザーリストと当社グループが保有するメールアドレス・電話番号その他連絡先の情報を紐付け、当社グループが提供するサービスのユーザーのうち、当該広告関連事業者が提供するサービスを利用するユーザーを特定して当該サービス上でユーザーに各種サービスの提案・情報提供・広告配信を行う場合があります。
    (2)商品や懸賞品その他季刊情報誌等の資料の発送、アフターサービスを提供すること
    (3)お客様等からのご質問やお問い合わせに回答すること
    (4)ポイントサービス、アフィリエイトサービスの提供のため
    (5)お客様等に対する当社への商品代金等の金銭の請求及び支払手続を行うこと
    (6)イベント、キャンペーン、商品展示会、セミナー等のご案内、お申込み、及びその運営や諸対応をすること
    (7)当社グループが取得した購買履歴、閲覧履歴、上記への応募や参加履歴等の情報を分析し、お客様等の趣味・嗜好に応じた商品やサービスの企画開発の活用及び広告のために利用すること
    (8)お客様等による当社グループ各社が運営するWEBサイトの利用に際し会員資格を照合すること
    (9)当社グループ各社において提供する商品やサービス(衣料品をはじめとする商品、衣料品に関連する各種洋品、店舗等における商品の販売等)に関する情報を提供すること
    (10)当社グループの広報活動として事業活動・商品・その他イベントに関する情報のお知らせをすること
    (11)当社グループのCSR活動実施のため
    (12)法令等に基づく書面・記録・データ作成など株主様及び株式の管理業務
    (13)株主様又は会社による権利の行使・義務の履行
    (14)当社グループの役員・従業員の人事・労務管理
    (15)採用候補者様への連絡・情報提供
    (16)その他採用・募集活動に必要な利用
    2.個人情報提供の任意性について
    個人情報の当社グループへの提供は、ご本人の同意に基づく任意ですが、必要な情報が提供されない場合、会員登録及び当社グループ各社のサービス・システムの利用ができない場合もありうることをご了承ください。
    3.個人情報の管理・保護について
    当社グループは、当社グループ・プライバシーポリシーに基づき、お客様等の個人情報の管理・取扱いは充分に注意を払い適切に保護し、お客様等情報をお預かりする際にお知らせした利用目的の達成に必要な範囲を超えてお客様等情報を利用いたしません。但し、次の各号に該当する場合は、この限りではないものとします。
    (1)本人の同意が得られた場合、又は事前に本人の同意を得ている場合
    (2)人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難である場合
    (3)公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難である場合
    (4)国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、利用者の同意を得ることによって当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合
    (5)個人情報保護法その他の法令により認められた場合
    4.個人情報の委託について
    当社グループは事業運営上、業務委託先に個人情報の取り扱いを委託することがあります。この場合、当社グループは、個人情報を適切に保護できる管理体制を敷き実行していることを条件として委託先を厳選したうえで、契約等において個人情報の適正管理・秘密保持などにより利用者の個人情報の漏洩防止に必要な事項を取決め、適切な管理を実施させます。
    5.個人情報の共同利用について
    当社にご提供いただいた個人情報は、次の範囲で共同利用いたします。
    (1)共同利用する個人情報の項目
    当社グループにご提供頂いた情報(氏名、生年月日、性別、住所、電話番号、メールアドレス等の個人を識別できる情報)
    (2)共同利用者の範囲
    1.当社グループ各社
    ・はるやま商事株式会社
    ・株式会社ミック
    ・株式会社モリワン
    ・株式会社マンチェス
    ・株式会社ミッド・インターナショナル
    ・田原コンサート株式会社
    2.適用範囲ブランド
    ・はるやま
    ・P.S.FA(パーフェクトスーツファクトリー、パーフェクトシャツファクトリー)
    ・Perfect Suit JOY、GOLDBIZ、HALSUIT
    ・フォーエル(FOEL)
    ・TRANSCONTINENTS
    ・MORIONE(モリワン)
    注1) 当社グループとは、当社が議決権の過半数を有する会社(子会社)の総称をいいます。
    注2) 共同利用をする当社グループ各社及び適用範囲ブランドは、掲載時点での情報であり、将来、新設・統廃合・事業内容・ブランドの変更などにより、その範囲が変更される場合があります。
    (3)利用目的
    上記1.に記載した個人情報の利用目的の範囲
    (4)個人情報の管理について責任を有する者の名称
    株式会社はるやまホールディングス
    6.個人情報の第三者提供について
    個人情報の取扱いを委託する場合、当社グループ各社との共同利用を行なう場合、その他法令等に定める場合を除き、お客様等の個人情報を予めご本人様の同意を得ることなく、第三者に開示することはありません。但し、次に掲げる場合はこの限りではありません。
    (1)当社グループが利用目的の達成に必要な範囲内において個人情報の取扱いの全部又は一部を委託する場合
    (2)合併その他の事由による事業の承継に伴って個人情報が提供される場合
    (3)上記5.の定めに従い個人情報を共同利用する場合
    (4)国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、利用者の同意を得ることによって当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合
    (5)その他個人情報保護法その他の法令で認められる場合
    7.第三者提供に関する免責事項について
    当社グループは、以下の場合は、第三者による個人情報の取得に関し、何らの責任を負いません。
    (1)お客様等自らが当社グループの機能又は別の手段を用いて事業者、求人企業等の第三者に個人情報を明らかにする場合
    (2)お客様等の活動情報又は利用者が本サービスの利用に関して投稿等した情報により、第三者に利用者本人が特定されるにいたった場合
    (3)本サービスからリンクされる外部サイトにおいて、利用者より個人情報が提供され、またそれが利用された場合
    (4)お客様等本人以外が個人を識別できる情報(ID、パスワード等)を入手した場合
    (5)当社グループの責めに帰すべき事由がない場合
    8.お客様への情報提供について
    お客様等が個人情報を提供された場合、はるやまグループ又は業務委託先等からお客様にご興味があると思われる情報を電子メール、その他の方法でお届けすることがあります。
    9.仮名加工情報の作成について
    当社グループは取得した情報をもとに仮名加工情報を作成し、以下の目的のため利用することがあります。
    ・当社グループのサービスの改善及び新サービスの開発のため
    10.匿名加工情報の取り扱い
    (1)当社グループは、匿名加工情報を作成する時は、特定の個人を識別すること及びその作成に用いる個人情報を復元することができないようにするために必要な措置を取ります。
    (2)当社グループは、匿名加工情報を自ら利用する時は、元の個人情報に関わる本人を特定する目的で他の情報と照合することをしません。
    (3)当社グループは、匿名加工情報を作成した時は、法令に基づき、作成した匿名加工情報に含まれる個人に関する項目を公表します。
    (4)当社グループは、匿名加工情報を第三者に提供する時は、法令に基づき、当該情報に含まれる個人に関する情報の項目及びその提供方法について公表するとともに、当該第三者に対して提供する情報が匿名加工情報であることを明示します。
    11.統計処理されたデータの利用について
    当社グループは、取得した個人情報をもとに、個人との対応関係を排斥した統計情報を作成することがあります。統計情報については、当社は何ら制限なく利用することができるものとします。
    12.アプリケーション・プライバシーポリシー
    (1) 自動的に取得する情報
    サービス用アプリケーションのご利用に際して、お客様等情報を以下の利用目的のためにアプリケーション経由で自動的に取得いたします。
    利用目的:サービスによる情報提供性能向上のため
    取得する情報の項目:アプリ使用履歴、広告ID
    (2) 情報収集モジュール
    当社グループがサービスの提供にあたって、本アプリケーションでは他社の情報収集モジュールをアプリ利用状況の解析と広告効果測定の目的で利用し、お客様等の情報を自動取得します。情報収集モジュールの詳細と各社の利用目的は、以下に記載されている各社のアプリケーション・プライバシーポリシーのリンクよりご確認ください。
    会社名:Google LLC及びその完全子会社
    モジュール名:GoogleAnalytics
    HP:https://www.google.com/privacy.html
    13.個人関連情報の取得及び利用について
    当社グループは、お客様等のプライバシーの保護、利便性の向上、広告の配信、及び統計データの取得のため、Cookieを使用します。また、当社は、CookieやJavaScript等の技術を利用して、サイト内におけるユーザーの行動履歴(アクセスしたURL、コンテンツ、参照順等)を取得することがあります。但し、行動履歴には個人情報は一切含まれません。なお、Cookieの受け取りは、ブラウザの設定によって拒否することができます。拒否した場合、システムをご利用いただく上で一部機能に制約が生じることがあります。取得した属性情報及び行動履歴など個人を特定できない情報について、当社グループは何ら制限なく利用することができるものとします。
    14.個人情報に関する安全管理措置
    個人情報への不正アクセス、個人情報の漏えい、滅失、又は毀損の予防及び是正のため、当社内において規程を整備し安全対策に努めます。以上の目的を達するため、当社グループは以下の措置を講じています。
    (1) 個人情報・個人データの適正な取扱いのため、法令及びガイドライン所定が定める各対応を実施するにあたっての基本プライバシーポリシーの策定
    (2) 取得・利用・保存・提供・削除・廃棄等の各対応及び責任者と役割を定めた各種規程の策定
    (3) 責任者の設置、個人データを取り扱う従業員及び取扱個人データの範囲の明確化、法及び規程に違反している事実又は兆候を把握した場合の責任者への報告連絡体制の整備、取扱状況に関する定期点検等の組織的安全管理措置
    (4) 個人データについての秘密保持に関する事項を就業規則及び関連諸規程等に記載し、個人データの取扱いに関する留意事項について定期的に研修を実施する等の人的安全管理措置
    (5) 従業員の入退室管理、持込機器の制限、個人データを取り扱う機器及び電子媒体・書類の盗難・紛失等を防止するための持ち出し制限・管理等の物理的安全管理措置
    (6) 個人データを取り扱う情報システムに対する外部からの不正アクセス又は不正ソフトウェアから保護するシステムの導入等の技術的安全管理措置
    15.個人情報の開示などの問い合わせについて(法令等の範囲内で適切に対応いたします。)
    (1) 個人情報の開示・訂正・利用停止・削除などの手続き、及び苦情・お問い合わせなどにつきましては、お手数ですが、19.その他(2)に記載のお問い合わせ窓口までご連絡下さい。請求者がお客様ご本人であることを確認させていただいた上で、法令等の範囲内で速やかに対応させていただきます。なお、個人情報の開示に際しては、はるやまグループ所定の手数料を申し受けます。
    (2) お客様応対の品質向上とより良い商品・サービス開発のために通話内容を録音させていただいております。また、お客様には電話番号の通知をお願いしております。誠に恐れ入りますが、お電話でのお問い合わせの際は、電話番号の最初に「186」を付けてお掛け下さい。
    (3) なお、適用範囲ブランド及びはるやまグループ各社の各種商品・サービスにかかる事項については、各社ホームページの「お問い合わせページ」で受け付けております。
    16.18歳未満のお客様の個人情報について(保護者の許可を求めます。)
    はるやまグループは、18歳未満のお客様の個人情報保護についても最大限の注意を払います。18歳未満のお客様の個人情報については、保護者の方の同意の下にご提供いただきます。
    17.当社グループのウェブサイトについて
    (1) はるやまグループのウェブサイトは、法律の異なる全世界の国々からアクセスすることも可能ですが、当社ウェブサイトの内容に関しては、日本国の法律に従うものといたします。また、はるやまウェブサイト上の掲載物を違法とする地域からのアクセスは禁止といたします。
    (2) はるやまグループがご提供する一部のサービス(当社が運営するウェブサイトのサービスを含みます。)では、お客様から個人情報をご提供いただけない場合はご利用できないものがありますので、予めご了承ください。
    (3) お客様は、お客様の個人情報を登録又は提供することなくはるやまグループ各社のウェブサイトをご利用することができます。但し、その場合、特定のサービスをご利用いただけない場合もございます。また、ID又はパスワードなどが入力されてない場合、頻繁にIDやパスワードなどの要求がされることがございます。
    (4) お客様から個人情報をご提供いただく場合は、そのウェブサイトにSSL(Seckets Sockets Layer)などの通信の暗号化技術を使用し、お客様の個人情報を保護します。なお、SSLなどに対応していないブラウザをご利用の場合は、当該ページにアクセスできない場合がございます。
    18.改善措置
    当社グループでは、個人情報の取扱いに関する社会環境の変化に的確に対応するよう努めます。必要に応じて本プライバシーポリシーをはじめ各種規程等につき、変更、修正、又は追加を行うなど、改善するよう努めます。また、当社グループでは、個人情報保護を図るため、法令等の変更に対応するために、お客様等に事前に通知することなく、本プライバシーポリシーについて一部改定をすることがございます。特に重要な改定については、はるやまグループウェブサイト又ははるやまグループ各社が運営する最寄りの店舗において、はるやまグループ所定の方法でお知らせさせていただきます。改定後のプライバシーポリシーについては、別途定める場合を除き、当該お知らせをした時点で効力が生じるものといたします。
    19.その他
    (1) 管轄裁判所について
    はるやまグループの個人情報の保護に関して紛議が生じた場合は、岡山地方裁判所を第一審の管轄裁判所といたします。
    (2) 個人情報の訂正・削除などお問い合わせについて
    1 はるやまグループ各社が保有するお客様の個人情報の取扱いに関するご指摘については、各グループ各社において受け付けております。詳細は、はるやまグループ各社のホームページをご参照願います。
    2 ご本人様から自己の個人データの利用目的の通知、自己の個人データ又はその第三者提供記録の開示、個人データの訂正、追加、削除、利用停止、消去、第三者への提供停止等(以下「開示等」といいます。)について、当社所定の方法によりお申し出があった場合は、法令の定めるところに従い、合理的な期間及び範囲で適切な措置を行います。これらのお申出方法やご不明な点がございましたら以下の窓口までお問い合わせください。
    3 お客様等からのお電話については、お申出を正確に承るために録音させていただいております。また、お客様等への対応を正確に行うため、お電話番号の通知をお願いしております。非通知に設定されているお客様は、お手数をおかけしますが、お電話番号の前に186をつけて186-0120-923-924とダイヤルしお電話番号を通知しおかけください。
    4 なお、直接ご来社いただいてのご指摘はお受けいたしかねますので、ご了承くださいますようお願い申し上げます。
    ●はるやま商事株式会社 はるやまお客様相談窓口
    当社ホームページ(http://www.haruyama.co.jp)
    TEL:0120-923-924
    Email:haruyama@haruyama.biz
    受付時間:9:00~18:00 (但し、土日祝祭日、夏期・年末年始の休業日を除く)
    (3) 改定について
    本プライバシーポリシーは、2018年4月17日に更新されました。
    本プライバシーポリシーは、2022年7月6日に更新されました。
    以上

    プライバシーポリシー ページトップへ

    無料通販カタログ

    MyMID

    読み込んでいます...

    カタログからのご注文はこちらから

    MID e-NEWS