こんにちは、ミッド・インターナショナルの高木です。
平成29年2月9日本日は29、にく、肉の日!
ということで、ミッド肉部M-29の再始動です。
いままでのM-29活動記はこちら
年に1度の肉の祭典「いい肉の日」にMID29始動!
M-29活動報告!いい肉の日に焼肉を食べ放題してきました!
肉好きとしては今回こそお肉の魅力を皆様へ存分にお伝えしなければ!という強い思いを抱いています。
実は前回の活動状況を見て、堀先輩からお怒りの声をいただきました。
「高木くんってお肉を楽しんでいるのか、田中くんとの食事を楽しんでいるのか、どっちなの?そんな中途半端な思いならM-29から脱退して!」
・・・ショックでした。
怒られたことよりも、堀先輩の言うとおりだったからです。
お肉も好き、田中先輩と食事をするのも好き、どっちつかずの自分に心のそこからショックでした。
ということで、今回のM-29の取り組みでは田中先輩とも席を置き、お肉に集中しましたのでご期待下さい!!
肉好きは肉から食べる
肉好きを豪語する高木は、食べ放題の焼肉ではとにかく肉を頼みまくります。
食べ放題の焼肉って、ついつい魅力的なサイドメニューの誘惑に負けてしまうんですよね。
デザートを食べる青木、
サイドメニューを食べる山口
を横目に高木は肉を焼きまくって食べまくりました。
ちなみに、お肉の食べ順としてはあっさりした牛赤身系から徐々に脂多めの物を食していきます。
この方がお肉をたくさん食べることが出来るんですね。
さらに、通常はタンとの相性が良いレモン汁をどのお肉にもかけて食べます。
そうすることで油分軽減されて、あっさりとお肉を堪能できるんです。
サイドメニューは揚げ物NG
お肉を本当に堪能するならば、やはりサイドメニューのチョイスは大切です。
メインの焼肉がエースストライカーならば、このサイドメニューはこのストライカーをサポートする第2ストライカーのような役割、ウィング的な存在です。
このウィングが重すぎるとこぼれ球に反応できませんし、軽すぎると的確なパスが出せないんです。(なぜかサッカーのようなたとえ)
ということで、サイドメニューは食欲を促進するかつ、次のお肉をするっと胃袋に促すようなあっさり系が必須。
- スープ
- キムチ
- 韓国のり
がおすすめです。が高木のおすすめはそうめん!
するっとあっさりした味わいに加え、胃の中を洗浄してくれるような爽やかな風味がたまりません。
美味しく食べるならライバルを持て
焼肉をモリモリ美味しく食べるなら戦う相手が必須。
なんだか逆行しているような気もしますが、自分よりも食べる相手を見ているといい意味で闘争心が湧き、普段よりもお肉を食べる量が増えます。
ただし、本気の戦いになると怖いので、戦う相手は選びましょう(汗)
あぶない、あぶない(汗)
あの人とは戦っては行けない。ということで今回、高木が選んだライバルは田中先輩。
はっ・・・・しまった、また田中先輩といちゃついてしまった。
堀先輩の冷たい眼差しを感じながら・・・。
まだまだ焼肉愛が足りない高木、今後もM-29の活動を続けながら日本一の焼肉愛好家を目指します。
次回MID焼肉部M-29の開催は3月29日です。