最近よく耳にする低糖質ダイエット。
簡単に言うと炭水化物の摂取を抑えるダイエット方法です。
とは言え、人間はブドウ糖をエネルギー源として生きているため炭水化物を絶えず摂るような体のつくりになっています。
現代社会ではこの炭水化物の摂取がやや過剰になり、日本人の多くが糖質過多となっています。
そこで最近では炭水化物の量を減らす食事が注目されています。
とは言うものの、サラリーマンは外食が多いのも事実。
外食だと糖質制限ってなかなか難しいですよね。
特にお昼は限られた休憩時間しかないので、ファーストフードなどで済ませがち。
ファーストフードで低糖質というのもイメージしづらいものですよね。
そこでおすすめなのがフレッシュネスバーガーです。
ファーストフードなのにフレッシュネスは健康志向
おいしくて身体にいいものを、ていねいに手づくりするのがフレッシュネスバーガーの基本方針。
ジャンキーなファーストフードであってもこの概念は例外ではありません。
新鮮な野菜に安全なオージービーフを使用しているのでヘルシーですね。
フライドポテトは国産のじゃがいもにこだわり、油も体に優しいものを使用。
とことん健康志向にこだわったファーストフードを目指しています。
低糖質なメニュー スープ&サラダDeli
フレッシュネスで食べることができる低糖質メニューはスープ&サラダDeliです。
全て糖質40g以下ですのでご飯一杯分よりも少ない計算になります。
・国産野菜のベジタブルスープ+季節のサラダ+低糖質バンズ 糖質28.1g
・ロブスタービスク+季節のサラダ+低糖質バンズ 糖質37.8g
・オニオングラタンスープ+季節のサラダ+低糖質バンズ 糖質30.1g
・ボルシチ+季節のサラダ+低糖質バンズ 糖質31.2g
・ポルチーニクリームスープ+季節のサラダ+低糖質バンズ 糖質29.3g
さらにハンバーガーも通常のバンズを低糖質バンズに+50円で変更できるようです。
早速低糖質バンズに変更をしてクラシックベーコンエッグバーガーを食べてみましたが、何が違うのかわからないぐらいおいしかったです。
糖質量が大幅にカットできて味わいも変わらないのでダイエットにはおすすめです。
ランチにお手軽ダイエットをしたい方はぜひぜひフレッシュネスバーガーで低糖質ランチをお試しください。