Hola!大きいサイズのメンズ通販サイトの毛利です。
いきなりメキシコ色を強くだしてしまいました・・・。
前回の韓国炭水化物パラダイスから約2か月が経過。
まさか、打ち切り??と思った方も多いのでは(誰も気にしてなかったりして・・・。)
アジアNo.1人気の韓国絶品グルメを食す
夏の人気No1観光地ハワイの絶品グルメを食す
実は、実は、まだ上司から許可を得られていないこの企画。
あの手、この手でアピールをしたんです。時には唐突にプレゼントでつってみたり、時には目を潤ませてみたり・・・。
世の中、そんなに甘くないってやつですね。
ひっそりと上司の目をかいくぐって第3弾の準備をしていたら2か月も経過していました。
アハハー。
許可を得られなくたってへこたれません。
抑えきれない毛利の炭水化物への情熱をこのブログでぶつけていきます。
ちなみに第3弾は足を延ばしてちょっぴり中南米へー。
オリンピックムードが冷めやらない毛利ですが、ブラジル料理を知らなーいのでメキシコ料理を調べてみました。
日本でもメキシカンファーストフードのTaco Bell(タコベル)が再上陸し話題沸騰中ですよね。
ちなみに毛利はタコベルを味わったことはございません。
意外と薄っぺらいかもしれませんが私の知っているメキシコ料理をフル回転してご紹介をさせていただきます。
そして毎度のことになりますが、勝手に連載がいつかオフィシャルになりますように。
連載したことが上司にばれて打ち切りになりませんように。
どうぞ、皆様ポジティブなご意見・ご感想をお寄せください(懇願)
よろしくお願いします(3度目の正直)
ソフトタコはヘルシーな炭水化物の代名詞
メキシカンと言えば、タコス。
トルティーヤタイプとソフトタイプがありますよね(ちょっと得意げですがそんなに情報は持っていません。)
前者はパリッパリ、後者はパフッパフ。
毛利は後者の方が食べごたえがあって好きです。
具材を調整することで意外とヘルシーに食べれます。これでもれっきとした炭水化物グルメ。
ヘルシーだからと言って調子に乗って食べ過ぎると結構痛い目を見ます。
でも、やめられない♪とまらないー♪○ルビーのかっ○えび○ん状態です。
チーズたっぷりケサディーヤ (quesadilla)は炭水化物よりも脂肪が多めか?
お次はケサディーヤ。ちょっと聞きなれない名前ですね。
メキシコでは小麦粉のトルティーヤが有名ですが、実はもう一つ日常的に食べられているマサというものがあります。
マサとはトウモロコシをすりつぶして作った生地のこと。
このマサの中にチーズやサルサを入れたものをケサディーヤと呼びます。
チーズたっぷりでチーズの味しかしない場合もありまーす。(ウフフ)
と言われても、ビジュアル謎ですよね。
見た目はピザみたいな感じです。
こちらも今までの炭水化物に比べるとかなり控えめですよね。
でも、食べ過ぎたら同じく痛い目を見ます!
もはやおやつでしょ?ナチョス
メキシカンと言えばナチョス。トルティーヤチップスにチーズやチリコンカーン、ハラペーニョ、オリーブなどをかけてサワークリームやワカモレなどと一緒に食べるメキシコ的おやつのようなもの。(なのか?)
大皿に豪快に盛り付けみんなでわいわい食べるのが基本。
こちらもトルティーヤチップスに炭水化物が潜んでいます。
あったかーくまろやかなチーズとちょっとふやけ気味のトルティーヤの組み合わせが絶妙。
幸せです、本当に幸せです。アミーゴですね~(意味不明)
意外にも炭水化物に支えられているメキシコ料理。
ヘルシーなのにちょっと危険が癖になりそうです。
こんなに素敵な料理を早く公式に皆様にお届けしたいと思っています。
そのためには、やはり皆様からの声援が必要かと・・・(厚かましい)
第4回目こそオフィシャルだと大声で言えるように、皆様この連載をぜひぜひ応援してください!
下記のお問合せリンクから、「毛利の連載希望」と記入してください。よろしくお願いします!!
あっ・・・・オフィシャルにならなくてももちろん第4回もやりますよー!!
それではまた次回!!